您的位置: 首页 >新闻中心>校园生活

著名英语教育家王迈迈教授应邀担任我院英语协会名誉会长

来源:团委 作者:陈志杰 日期:2010-04-09 点击数:

48日晚,全国著名英语教育专家、湖北省出版物发行协会副会长、武汉现代外国语言文学研究所所长王迈迈教授应邀担任广西中医学院大学生英语协会名誉会长,并接受了大学生英语协会的聘书。这对增强我院英语学习氛围,提高大学生英语学习兴趣,促进英语协会的发展必将起到积极作用。

王迈迈教授长期从事大学英语教学和翻译工作,王迈迈先生从1987年开始翻译英美文学作品:第一本译著《抓间谍者》便引起读者关注,一版销售十万册,继而翻译英国女王传记类作品《皇家姐妹》,美国作家西德尼·谢尔顿的畅销小说《夜半情思》,《南希·里根回忆录》,《马克·吐温未发表作品集》等多部译著。1990年以后,因为教学关系,又编著和主编了百余部大学英语教材和四、六级考试等方面的图书,形成了王迈迈图书品牌,其作品因为对英语知识的讲解特别生动,对考试方向的把握特别准确,许多品种畅销十余年不衰。调查显示,全国许多大学的学生拥有王迈迈编著的图书,几乎人手一册,深受大学生以及英语爱好者喜爱。

王迈迈老师受邀担任我院大学生英语协会名誉会长

(团委 陈志杰)