您的位置: 首页 >新闻中心>校园生活

基础医学院09中西医第一团支部清明祭英烈

来源:基础医学院 作者:莫莉丽、吴腊梅、黄中 日期:2010-04-02 点击数:

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又是一年哀思时。在清明节来临之际,09中西医第一团支部全体同学在年级主任莫莉丽老师的带领下到南宁市烈士陵园,开展“清明祭英烈”的活动,缅怀为祖国解放和人民安乐而牺牲的英雄先烈们。

同学们在烈士雕塑像前肃然起敬,主持人宣读祭烈士文,全体同学将自己追寻烈士足迹、忠心报效祖国的铮铮誓言留在了烈士陵园上空。接着,全体同学默哀三分钟,深切怀念烈士。最后,由同学代表向烈士献花,明黄的菊花,寄托着同学们深深的哀思。

祭英烈仪式后,同学们还参观了纪念馆,了解烈士的英雄事迹。通过此次活动,同学们的心灵经历了一次新的洗礼。同时,提醒了广大青年要铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,增强了广大青年对革命烈士的敬仰之情,大力弘扬了爱国主义精神和民族精神。

宣读祭烈士文

向烈士表决铮铮誓言

默哀,怀念烈士

(基础医学院 莫莉丽、吴腊梅/文 黄中/图)