您的位置: 首页 >新闻中心>校园生活

学工处召开期末学生安全教育工作会议

来源:学生工作处 作者:黄晓东 日期:2010-01-21 点击数:

121上午,学工处在学团会议室召开了期末学生安全教育工作会议。学院党委副书记、纪委书记董塔健出席会议并作工作指示。

会上,董塔健副书记在充分肯定学工处的周密布置并提出了工作意见:一是着重从制度教育、政策教育等入手,加强学生诚信教育工作;二是重点关注心理障碍学生、家庭经济困难学生、实习生等特殊学生群体;三是告诫学生在假期期间往返途中警惕误入传销组织;四是鼓励学生假期参加社会实践活动,积极参加生源地就业活动。

学工处冼锦华处长就做好期末学生安全教育与管理工作进行了具体布置,要求各二级学院务必做好四项学生教育管理工作:一是加强期末诚信考试教育,要求各二级学院通过班会、海报横幅等多种形式进行诚信考试教育;二是加强假期前教育,做好期末考试期间的学生管理工作,要求各二级学院将学生安全、稳定工作放在第一位,高度重视安全稳定工作,加强学生的安全教育,教育学生注意回家、返校途中的交通安全,同时要注意人身财产安全,增强安全防范意识,提高自我保护能力,防止被抢、被盗、被骗、误入传销事件的发生;三是加强甲流防控工作,要求各二级学院从最大限度保障学生安全和学校稳定的高度做好甲流防控工作,多渠道宣传防控知识,尤其做好假期前后的防控工作;四是加强留校学生的管理和教育,要求各二级学院按照“集中住宿,有效管理,分类指导”原则开展留校学生管理与教育。

参加本次会议的有各二级学院分管学生工作副书记、学工处、团委工作人员及全体辅导员。

(学生工作处 黄晓东)