您的位置: 首页 >新闻中心>校园生活

冼锦华处长一行到基础医学院检查指导学生心理健康教育工作

来源:基础医学院 作者:龙春莉、黄晓东 日期:2009-12-15 点击数:

20091214下午,学生工作处处长、心理健康教育与咨询中心主任冼锦华,学生工作处副处长罗晓燕带领心理健康教育与咨询中心谢春艳老师和汪依桃老师一行到基础医学院检查指导心理健康教育工作。

冼处长首先指出了心理健康教育工作的重大意义,并对心理健康教育工作理念、工作思路、工作方法进行了纲领性的指导。心理健康教育与咨询中心老师指出,在心理健康教育工作中部分学生需要重点关注,这些学生对于专业和就业前景感到彷徨,存在自卑心理或完美主义、人际沟通障碍等方面问题,并指导年级主任有针对性地进行引导和教育。基础医学院韦海英副书记汇报了日常心理健康教育工作的概况和面临的问题。会上,辅导员对心理健康教育工作提出了以下建议:加强心理卫生员技能培训,充分发挥其在心理健康教育中的作用;提升辅导员团体心理辅导水平以提高心理健康教育工作效率等。

冼处长一行检查指导基础医学院学生心理健康教育工作

(基础医学院 文/龙春莉 图/黄晓东)