您的位置: 首页 >新闻中心>校园生活

基础医学院2009—2010年学生干部培训

来源:基础医学院 作者:韦俞伽 日期:2009-12-15 点击数:

提高学干综合素质,加强基础团队建设

2009121213日,基础医学院分团委学生会以“提高综合素质,加强团队建设”为主题,特举办了为期两天的学生干部培训系列活动,旨在提高学生干部的工作能力、综合素质和团队建设能力,构建和谐班级和校园。

本次培训前期广泛征求了各班对于培训的意见建议,结合基础医学院学生的思想动向以及各学生干部的实际情况,邀请了共青团广西中医学院委员会书记李月发老师、广西中医学院人文社科学院副院长韦兆钧老师及广西中医学院基础医学院党委副书记韦海英老师等多名老师作了内容丰富、深刻的讲座。韦海英副书记的《学生干部如何做好角色定位和心态调整》,以开阔的思维阐述了作为学生干部应有的自我认识和角色定位,为学生干部作了有关工作方法与技巧的指导,并针对大学生的心理问题,以《生命列车》的视频结合自己的深情朗诵,感召大家珍爱生命、审视生活,使在场的学生干部深受触动。韦兆钧副院长的《简论提升学生干部素质之途径》以“空杯理论”为学生干部素质的提升指明了方向,号召同学们以“空杯心态”虚心提高自己的素质,改变思维方式,并充分利用好学校为学生干部建立起的平台,不断学习、不断实践。李月发书记的《学生干部的工作职能》用生动的语言剖析了当前社会形势以及大学生面对的问题,号召同学们在工作思路上创新、在工作方法上创新、在自身建设上创新。12日晚张元侃、张孟然等老学干用自身的经验与广大学生干部面对面讨论了学生干部应有的素质和工作方法,给学干日常工作遇到的困难提出切实的建议。13日上午的学生干部培训之团队建设素质拓展活动,用丰富有趣的活动加深了广大学生干部对“团队”这个概念的理解。广大学生干部学会增强团队凝聚力的方法,为各班级的团队建设打下坚实的基础。

此次培训,不仅从理论上加深了基础医学院广大学生干部对自身建设的思考,也进一步推动了基础医学院学生干部队伍建设的进程,为更好地配合学校工作及服务广大同学夯实了基础。

基础医学院何清平书记致开幕词

基础医学院韦海英副书记进行讲座

在草坪上团队训练

老师学员合影留念