您的位置: 首页 >新闻中心>校园生活

[图文]我院第十七次学生代表大会胜利召开

来源:团委 作者:陈志杰、温映华、栗昭祥 日期:2009-11-17 点击数:

立足新起点,谋划新发展,实现新跨越

在全党全国人民深入学习贯彻党的十七大精神的形势下,在广西中医学院各项事业突飞猛进、蓬勃发展和全面实施“十五规划”、大力开展二次创业的背景下,广西中医学院第十七次学生代表大会于20091112日在大学生俱乐部胜利召开。此次大会全面总结了第十六次学生代表大会以来学生会各项工作取得的成绩与经验,谋划未来两年学生会工作的方向并选举出第十七届学生委员会委员,对于全面加强和改进学生会的建设具有战略意义。

学院党委副书记、纪委书记董塔健,学院关工委员、团学团支部指导老师陈江,全国学联副主席、广西师范大学学生会主席梦凡璧,自治区学生联合会主席袁守强以及学院各部处、各二级学院党委分管共青团工作领导、各分团委书记出席了本次代表大会,此外驻邕七所高校学生会代表也应邀出席了本次代表大会。

学生代表大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,第十六届学生委员会主席马鹏程同学宣读了开幕词,自治区学生联合会主席袁守强同学代表自治区学生联合会向大会的召开致贺词。学院党委副书记、纪委书记董塔健在会上作出重要讲话。董副书记首先肯定了学生会为学院各项工作中做出的积极贡献,及取得的喜人成绩,并对学生干部提出以五点要求:一是牢记责任,积极发展;二是注重品德修养,学习文化知识;三是严格要求自己,促进学风建设;四是要重视能力的提高,勇于社会实践;五是加强民主意识,加快发展。同时希望学生会充分发挥联系学院与广大学生的桥梁纽带作用,做好学生工作,全心全意为同学服务,替学院分忧。

大会审议通过了王伟代表作的《第十六届学生委员会工作报告》并进行了第十七届学生委员会委员选举,选举产生了王伟等41名第十七届学生委员会委员。此次大会的召开对于学生会进一步贯彻落实党的十七大、团的十六大精神、“三个代表”重要思想和“全心全意为同学服务”的工作宗旨,加强学生“自我教育、自我管理、自我服务”的工作方针,提高组织的凝聚力,充分发挥我院学生会在学院各项事业中的生力军作用具有深远的意义。

学院党委副书记、纪委书记董塔健出席第十七次学代会并作重要讲话

(团委 陈志杰 温映华/文 栗昭祥/图)