您的位置: 首页 >新闻中心>校园生活

广西中医学院团委学生会团支部成立大会胜利召开

日期:2009-06-22 点击数:

创新团基层组织形式,科学发展求成效

2009621日下午,广西中医学院团委学生会团支部——广西高校第一个学生群团组织团支部成立大会在广西中医学院大学生俱乐部隆重举行,这是广西高校团建工作中一个创举,是落实团中央《关于加强基层团组织建设和团基层工作》文件精神的具体体现,是我校共青团事业科学发展和全面创新的重要内容。驻邕高校代表及全校44家学生社团的负责人和班级团支部书记参加了大会。

原学院人事处处长、学院关心下一代工作委员会陈江老师,学院团委李月发书记、王春花副书记及二级学院分团委书记、自治区学生联合会、驻邕各本科院校学生会主席出席了本次成立大会。团委副书记王春花老师为我院成立团学团支部致辞,她指出在班级中、学生社团、学生公寓建立团支部,这样可以更好的加强彼此间各方面的学习交流工作。同时她还为团学团支部提出了三点希望,希望团学团支部一是能够严格执行各种规章制度,二要大胆尝试,勇于创新探索,三要能够统筹兼顾,正确处理好与各团支部之间的关系。广西区学联主席、广西大学学生会主席袁守强为我院成立团学团支部成立致贺词,他肯定了我校学生会的工作,赞扬了我校学生会是个充满战斗力,创造力的组织。在大会临近尾声之际,由我校校团委李月发书记为团学团支部指导老师陈江正式颁发聘书,并由陈江老师为团学团支部的做工作指示。

广西中医学院团委学生会团支部的成立是我院深入学习科学发展观,贯彻团中央关于全团加强基层建设和基层工作精神的重要举措。在学分制体制下,由于传统班级的功能有所削弱,大学生社团蓬勃发展,传统的在班级建立团支部的形式已经不能适应大学育人的发展。共青团广西中医学院委员会尝试通过在大学生群团组织中建立团支部,作为传统班级建团的补充,有利于加强我院共青团的基层组织建设和基层工作,更好的地实现共青团的整体化建设和共青团事业的科学发展。

(学通社 吴婧婧 何妹)

支部书记宣读团支部条例

支部全体支委