您的位置: 首页 >新闻中心>校园生活

团委开展送创业精神财富活动

日期:2009-06-18 点击数:

送创业精神财富,服务大学生创业就业

2009617日下午,团委在大学生俱乐部举行“学习创业实例,更新就业观念——广西中医学院送创业精神财富活动”仪式。向全院部分政工人员、西部计划志愿者、四十个大学生社团、一百多个团支部赠送《商海逐梦》、《创业玫瑰》这两本描述广西著名企业家创业心路历程的书籍,送创业精神财富。学院党委副书记陈雪斌教授出席了赠书仪式并对同学们提出了殷切的希望,陈副书记引用了温家宝总理和湖南大学毕业生座谈会上对大学生寄予的期望:此时、此地、此身。此时,就是现在应该做的事情,就立即做起来,不要拖延到以后;此地,就是在你所处的岗位做起,为国家和人民作出贡献,不要等到别的地方;此身,就是自己应该而且能够做的事情,就要勇于承担,不要推给别人。希望同学们面对就业的压力要不退缩,不逃避,在人生的道路上勇敢地走下去,为国家发展贡献力量。学院学工处、各二级学院分管学生工作领导一同出席了赠书仪式。

学院团委根据学院学习科学发展观总体部署,结合本部门实际情况,依托“党组织服务年”,积极开展服务大学生就业创业相关活动,先后成立了学院大学生校内创业基地、设立大学生创业基金,极大的完善了阵地的建设。在自治区工商联的关心和支持下,团委将自治区工商联赠送我校的250套《商海逐梦》、《创业玫瑰》转赠给广大师生,送创业精神财富,给大学生就业创业注入了急需的经验和理论指导,服务大学生更好的就业创业。

(共青团广西中医学院委员会)