您的位置: 首页 >新闻中心>校园生活

研究生学术沙龙邀请新东方名师蔡卫星来我校讲学

日期:2009-04-03 点击数:

受研究生学院分团委、研究生会主办的“研究生学术沙龙之名师风采”系列讲座的邀请,北京新东方外语学校名师、南宁新东方学校校长蔡卫星于2009331日晚上730在西梯二教室做了一场题为“我的英语学习经历”的讲座。

蔡卫星老师是国际关系学院经济学硕士,毕业后加入新东方,该学校是目前国内较顶尖级的英语辅导学校,蔡老师长期从事英语四六级考试的辅导实践。讲座中蔡卫星老师通过叙述自己的亲身经历,首先从自己的英语学习经历讲起,由初中到高中,由本科到读研再到新东方,一连串幽默风趣的故事吸引着在场的所有人。老师认为,学习是方法和积累的过程,说自己没时间的借口是行不通的。

老师还谈到了做任何事情都要有坚定的信念,坚持到底的决心。通过这次讲座,为同学们带来了一股振奋人心的动力源泉。蔡老师虽然年纪轻轻,但作为一名非英语专业的硕士生毕业后能进入新东方,并成为新东方的名师,其中的秘诀是——他在讲座中流露着对英语、对学习和对事业的热情和执著,这也感染着在场的每一颗心。蔡老师的讲座激情洋溢,风趣幽默,每到精彩处都多次博得在场师生的阵阵掌声。

提问时间里,同学们踊跃发问,提出了各种关于英语学习和为人处事方面的问题,蔡老师也都一一给予了细心的解答,并提出了中肯的建议,让在场的研究生和本科生都获益良多

(研究生学院分团委、研究生会)