您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

图书馆资源介绍和Web of Science(SCIE)数据库应用讲座通知

作者:图书馆 日期:2016-11-18 点击数:

为继续贯彻落实 “两学一做”学习教育要求,同时也为配合我校恢复办学60周年纪念活动,图书馆将于下周三(11月23日)到第一临床学院开展第三期“学科服务进院系”服务活动。届时将邀请Clarivate Analytics产品与解决方案团队培训师郭杨做SCIE数据库利用方面的专题讲座。同时,图书馆老师也将对我校现有主要电子资源及正在推广使用的云舟系统做相关介绍。欢迎老师、同学们踊跃参加!

讲座主题:激发科研灵感乐享创新成果——如何利用Web of Science开展创新性研究

主讲人:郭杨 Clarivate Analytics(原汤森路透知识产权与科技部)产品与解决方案团队培训师

时间:2016年11月23日15:00(周三)

地点:广西中医药大学第一附属医院

讲座内容:利用Web of Science(SCIE)追踪科学网络,高效获取文献信息,如快速锁定领域中高影响力论文、特定学科下研究论文等。全方位的分析已有信息,把握课题发展方向和趋势、掌握领域中高产出研究者及潜在合作者。利用Web of Science跟踪课题进展,把握最新研究动态。利用Endnote Web管理工具,创建个人图书馆并进行文献管理。帮助提高论文写作及投稿效率,以及如何了解选择合适的SCIE刊物进行投稿?

主讲人介绍:郭杨, Clarivate Analytics(原汤森路透知识产权与科技事业部)产品与解决方案专家,澳门大学医药管理学硕士,读研期间发表多篇文章于Expert Opinion On Therapeutic Patents(SCIE), Diabetology & Metabolic Syndrome(SCIE),IEEE International Symposium on IT in Medicine & Education,对科研信息检索,科技论文写作和投稿有丰富的经验,曾在中山大学、复旦大学、清华大学、南京大学、山东大学等百余家高校做过开题选题、SCIE论文写作与投稿等相关的学术讲座。

2016-11-18