您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

关于召开“天然活性成分对肿瘤干细胞的消除作用研究”、 “现代质谱分析技术在中药药效物质基础研究中的应用”学术讲座的通知

作者:学科办 日期:2016-10-31 点击数:

学校各部门、二级学院:

为了营造浓厚的学术氛围,更好地促进我校学科建设的发展,特邀请美国药学会物理药学和生物药剂学分会主席孙笃新博士、第二军医大学东方肝胆外科医院药材科制剂室负责人赵亮博士作专题学术讲座,具体通知如下:

时间:2016年11月1日(星期二) 下午14:30

地点:仙葫校区大学生活动中心317会议室

报告题目:

1. 美国药学会物理药学和生物药剂学分会主席孙笃新博士学术讲座:天然活性成分对肿瘤干细胞的消除作用研究

2. 第二军医大学东方肝胆外科医院药材科制剂室负责人赵亮博士学术讲座:现代质谱分析技术在中药药效物质基础研究中的应用

欢迎学校广大师生踊跃参加,并请各单位、部门积极组织人员参会,参会人员请提前10分钟入场完毕。

广西中医药大学

2016年10月31日

专家简介:

孙笃新:博士,美国药学会会员、美国药学会物理药学和生物药剂学分会主席、美国FDA药学和临床药理学咨询委员会成员、美国华人药学联合会副主席。美国密西根大学药学院教授、William I. Higuchi教授、药代动力学实验室主任,并在密西根大学化学生物项目、跨学科化学药物项目、综合癌症中心等部门任职。孙教授主要致力于新药研发和抗癌药物的纳米制剂研究,承担有NIH、Cancer Research UK、French National Research Agency和Italian Ministry of Health等的研究项目。目前主要研究方向有:1.基于表观遗传学和肿瘤干细胞的药物研发;2.基于药物传递和肿瘤治疗的纳米制剂研究;3.通过药物体内过程研究和药代动力学研究进行药物优化筛选;4.胃肠道缓释制剂孙教授已获得12项美国专利,发表150余篇论文、98个会议摘要、10部著作。指导过29名博士、40名博士后及访问学者。

赵 亮:博士,副主任药师,第二军医大学东方肝胆外科医院药材科制剂室负责人,东方肝胆医院-安捷伦科技生物样本质谱分析共建实验室负责人。主要从事现代质谱分析技术用于中药药效物质基础研究及新药开发;新药I期临床药代动力学及仿制药一致性评价研究。2014年赴美国密歇根大学药学院访问学习。承担国家自然科学基金青年项目1项;以主要研究者参与国家重大新药创制项目,省部级科研基金10余项;在国内外学术期刊上发表相关研究论文近百篇,其中第一/通讯作者SCI论文12篇,第一/通讯作者核心期刊论文14篇,申请专利3项。先后被评为第二军医大学优秀共产党员,东方肝胆外科医院优秀青年岗位能手,“孟超”优秀青年人才。