您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

关于召开“Regulatory and quality issues of Herbal medicines in North America”、 “纳米技术提高难溶性药物口服吸收的研究”学术讲座的通知

来源:学科建设办公室 作者:学科建设办公室 日期:2016-09-21 点击数:

学校各部门、二级学院:
    为了营造浓厚的学术氛围,更好地促进我校学科建设的发展,特邀请阿尔伯塔大学药物开发与创新中心( DDIC )主任Dr. Raimar Löbenberg、原上海中医药大学处长、研究员、博士生导师,桂林医学院特聘教授、新型给药工程研究中心奉建芳主任作专题学术讲座,具体通知如下:
    时间:2016年9月27日(星期二) 下午3:00
    地点:仙葫校区大学生活动中心317会议室
    报告题目:
    1. 阿尔伯塔大学药物开发与创新中心( DDIC )主任Dr. Raimar Löbenberg学术讲座:Regulatory and quality issues of Herbal medicines in North America
    2.桂林医学院特聘教授、新型给药工程研究中心奉建芳主任学术讲座:纳米技术提高难溶性药物口服吸收的研究
    欢迎学校广大师生踊跃参加,并请各单位、部门积极组织人员参会,参会人员请提前10分钟入场完毕。
                                                                                                                       广西中医药大学
                                                                                                                       2016年9月21日

专家简介:
Dr. Raimar Löbenberg:是药剂学和药物研发领域国际知名人物,师从于著名科学家 Dr. Gordon Amidon(BCS之父)和 Jennifer Dressman, 主要从事药物制剂和药物开发,是加拿大西部和阿尔伯达大学制药学的学科带头人。药物开发与创新中心北美合作伙伴(DDIC)主任,DDIC隶属于阿尔伯塔大学,位于加拿大艾伯塔省埃德蒙顿市,主要致力于药物科学领域的教育和创新研究,它能为其全球合作伙伴提供专业服务,使其产品能够快速顺利进入北美市场。Dr. Raimar Löbenberg 拥有20多年药物制剂和药物开发经验,为美国药学科学家协会( AAPS )药物释放和溶解试验执行委员会委员,美国药典(UPS)委员会唯一的国际代表,美国药典委员会 的保健品性能测试专家组成员,世界中药基金会传统医药的药品质量专业委员会副主席,加拿大卫生组织科学家和管理者教授。
奉建芳:现为桂林医学院特聘教授、新型给药工程技术研究中心主任,上海中医药大学博士生导师。兼任创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室客座教授,现代中药制剂教育部重点实验室客座教授;世界中医药学会联合会中药药剂专业委员会秘书长;国家药品审评中心审评咨询专家,国家发展与改革委员会高技术项目评审专家,国家自然科学基金项目评审专家,国家“863”计划项目评审专家。
主要从事中药与化学药物新型给药系统与新制剂以及天然药物有效成分的研究。主要研究方向为:一是以现有中药注射剂为基础,进行中药新型注射给药系统的研究;二是基于纳米粒载体系统的难溶性药物口服给药高生物利用度制剂与基于脂质体和纳米粒载药的抗癌药物给药系统的研究;三是中药复方新药的开发研究。完成国家“863”计划项目2项、国家自然科学基金2项、十一五重大新药创制项目子项目1项、十二五重大新药创制项目1项,上海市科委纳米科技专项5项、上海市科委中药现代化专项2项、广西科技厅科技攻关项目1项(与广西一企业合作),参与973项目1项。与国内制药企业签订横向合作项目15项。申请发明专利35项,获授权22项;获临床批件3个、生产批件2个;获教育部优秀成果技术发明二等奖1项,上海市科技进步奖三等奖1项,中华中医药学会科学技术三等奖1项。发表论文60余篇,其中SCI索引9篇,EI索引3篇,国内核心期刊35篇;发表著作6本,其中作为副主编编写3本,参与编写3本。