您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

我院举行“申报2009年度国家自然科学基金动员暨申报辅导专题讲座”

日期:2009-01-09 点击数:

18下午,学院在会展中心多功能厅举行申报2009年度国家自然科学基金动员暨申报辅导专题讲座,本次动员大会和专题讲座由学院副院长邓家刚教授主持;专题讲座由学院科技处处长唐乾利教授主讲。

邓家刚副院长简要总结了近年来我院获国家自然科学基金立项资助的情况,重点介绍了国家自然科学基金项目特点:级别高、不限项、环节少、公平公正且不需查新,鼓励广大教职工,尤其是高职称、高学历人员积极申报2009年度国家自然科学基金项目,希望2009年在国家自然基金资助方面我院有更大的突破。最后,他预祝大家申报成功。

学院科技处处长唐乾利教授首先围绕国家自然科学基金项目回顾了2008年科学基金申请与评审情况、2008年项目资助情况及其分析、2008年我校申请与结果情况通报;然后结合自己申报国家自然科学基金项目的体会和感受,以及往年国家自然科学基金项目的评审专家反馈意见,从国家自然科学基金项目申报准备、注意事项及选题、申请书撰写和评审流程等多方面地进行了详细讲解与分析,并对如何结合各自的专业特色申报国家自然科学基金给予了指导和建议;最后,唐乾利处长强调了2009年申请国家自然科学基金项目应该注意的问题,并对我院2009年的申报工作进行了布置。

教授强调指出:申报科技项目、撰写申请书的过程,尤其是申请国家自然科学基金项目,是一个免费学习、积累经验的过程,希望全体教职工积极参与,充满自信,正确认识申报过程中出现的问题,重视项目申报书的初评与指导,努力拿出高质量的申请书,争取获得国家自然基金项目的资助。

此次会议得到了与会教职工的一致好评,都表示深受启发和鼓舞,纷纷要求拷贝课件,回去仔细对照,好好琢磨,认真准备,写出一份高质量的申报书,力争获得资助。

学院副院长邓家刚教授做动员讲话

学院科技处处长唐乾利教授在讲课