您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

瑞康临床医学院2005级“提高社会竞争力”系列知识讲座开讲仪式暨第一次讲座成功举行

日期:2008-12-16 点击数:

1212730,瑞康临床医学院2005级“提高社会竞争力”系列知识讲座开讲仪式暨第一次讲座在瑞康医院10楼学术报告厅拉开了帷幕,出席开讲仪式的有瑞康临床医学院党委副书记、纪检书记陈日兰副教授,瑞康临床医学院教务学生科王瑜副科长,瑞康医院社区办公室副主任林军等。此次系列讲座共八讲,涉及实习、就业、考研等内容,由瑞康临床医学院教务学生科主办,瑞康临床医学院2005级年级委员会承办。

开讲仪式上,陈日兰副书记指出,随着社会的发展,就业形式也越来越严峻,用人单位对高校毕业生的要求日益提高,参加考研的学生也越来越多,开展以“提高社会竞争能力”为主题的系列讲座活动,可以使同学们更好地了解现在社会就业形式,考研的要求,培养和提高我院学生的社会竞争能力,促进我院就业工作的发展。

医院社区办公室副主任林军老师给大家带来第一讲《简历版面及美观的设计》。林军老师通过电影视频、多媒体课件,幽默风趣地介绍了版面设计常用几种软件——ADOBE PHOTOSHOPADOBE PAGEMAKERCORELDRAWADOBE INDESIGN。他提出,PHOTOSHOPADOBE INDESIGN是著名的图形图象处理与设计软件、集图像编辑、设计、合成网页制作以及高品质图片输出功能为一体,同学们可以运用他们处理图片和文字,制作出美观的简历,并演示讲解了软件的操作程序。讲座受到了同学的广泛欢迎,前来听讲座的同学人数众多,座无虚席,部分同学站着听完讲座。大家在欢声笑语中度过了难忘的两个小时时光,参加者既汲取了知识,又收获了快乐!

陈日兰副书记在开讲仪式上讲话

林军老师为我们带来第一讲

现场座无虚席

(瑞康临床医学院 图/洪莹   文/陈祥文)