您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

自治区社科联邀请人文社科学院梁彩花教授为“全区社会科学普及十月联合大行动”作讲座

日期:2008-11-27 点击数:

1126下午,人文社科学院院长梁彩花教授应自治区社科联邀请,在新西四教室为“2008年全区社会科学普及十月联合大行动”作主题为“以人为本:构建和谐社会的基石”的讲座。

讲座吸引了众多同学。梁教授以“以人本是与科学发展观既一脉相承又与时俱进的思想,是构建社会主义和谐社会的重要组成部分”为主题,旁征博引,结合具体生动的实例来讲授,其深入浅出、幽默风趣、充满激情的讲座博得了听众的阵阵掌声和欢笑声,现场气氛轻松而融洽。

讲座结束后,自治区社科联韦正委主任代表区社科联向我校捐赠图书,并对人文社科学院积极响应区社科联的号召,开展相关活动表示感谢。我校图书馆副馆长林宇华老师代表学校给韦主任颁发捐赠证书。

梁院长在作讲座

梁教授在作讲座

自治区社科联韦正委主任为我校图书馆捐赠书籍

(人文社科学院)