您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

瑞康临床医学院成功举办“互联网+医疗”学术讲座

作者:教务学生部 日期:2015-11-26 点击数:

11月为我校科技文化活动月,为彰显瑞康临床医学院在科技文化活动中的特色,紧跟时代步伐,深入领会李克强总理提出的“互联网+”行动计划精神,同时调动学院同学参加第二课堂的积极性,2015年11月22日晚,瑞康临床医学院团总支、学生会在明秀校区西A—8教室成功举办“互联网+医疗”学术讲座。瑞康临床医学院信息宣传部夏哲璇老师为主讲人,学院近200名学生积极参加本次讲座。

夏老师用图文并茂的PPT,通过简洁明了的图表和深入浅出的语言,详尽介绍了“互联网+医疗”的时代背景、目标、优势、国内外情况以及对医学行业的影响等,同时向同学们展示了“在线医疗咨询”、“移动医疗”等新型医疗方式。同学们专注听讲、受益良多。

通过本次讲座,同学们了解到“互联网+医疗”给医疗健康行业带来了前所未有的生机与挑战,作为新时代医学生,我们当秉承“弘毅自强,传承创新”的校训精神,牢记医学生誓词,勇担时代重任,稳抓机遇,敢于挑战,推动“互联网+医疗”这一新型医疗形态日趋发展完善,进而提高我国医疗卫生服务水平。

现场气氛活跃