您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

瑶医药学院李彤副院长作讲座

来源:瑶医药学院 作者:文\冯秋瑜 图\闫国跃 日期:2015-10-28 点击数:

为了大力宣传瑶医药,充分发动我校学生积极报考瑶医研究生,20151027日晚上,瑶医药学院李彤副院长在明秀校区西梯一教室给全校师生作名为“瑶医特色与优势”的专题讲座。

李彤教授的 讲座主要围绕着国家民族医药政策与形势,瑶医药现状、特色和优势,以及瑶医执业医师开考准备,瑶医本科招生准备以及瑶医辅修、选修开展情况和瑶医药人才就 业前景等方面开展。讲座语言风趣,举例生动,民族特色鲜明,博得了在座师生的阵阵欢笑以及强烈的认同感。广州、湖南、北京的民间瑶医代表也专程来听讲座。

作为广西中医药大学的新设部门和大力发展的特色窗口,瑶医药学院全体成员投身于瑶医药事业。瑶医药团队虽然学历层次高,但是人数少,传承和发展受到了很大的限制。所以,开展各种讲座,积极宣传瑶医药,吸纳社会各界的优秀人才加入瑶医药队伍,意义重大。