您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

基础医学院举办《黄帝内经》知识系列讲座

来源:基础医学院 作者:郑春成/文 张锐/图 日期:2015-10-20 点击数:

为了弘扬中医文化、传播中医经典、传承中医技艺,在学校内营造学经典、背经典的学习氛围,基础医学院组织学院优秀教师在10月12日~18日期间在仙葫校区和明秀校区教室给我校中医专业学生举办了多场《黄帝内经》知识系列讲座。

《黄帝内经》简称《内经》,成书于春秋战国时期,是我国最早的医学典籍之一,为中国传统医学四大经典之首,其创立了“阴阳五行”、“脉象”、“藏象”等主要的中医学说理论。系列讲座由基础医学院内经教研室蒋筱教授和武丽副教授等资深教师主讲。讲座内容主要为《黄帝内经》的相关理论知识以及如何将经典知识运用到临床当中。系列讲座现场座无虚设,师生互动,反响强烈。课后同学们纷纷表示,希望多举办此类经典讲座,拓宽中医学生的知识面和提升中医思维能力。

蒋筱教授授课

武丽副教授授课