您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

中国科技开发院广西分院韦永诚教授应邀到我校作科研项目专题讲座

来源:科技处 作者:科技处 日期:2015-10-16 点击数:

2015年10月14日中国科技开发院广西分院教授级高级工程师韦永教授应邀到我校仙葫校区为在校师生作关于“科技项目构建和申报、成果鉴定材料整理及论文撰写专题讲座 以帮助我校广大师生构建和撰写高质量科研项目申报书(可行性研究报告)、科研项目(课题)总结、科研成果鉴定材料及高质量水平论文。

韦永教授从市场的竞争性及国家的相关政策变化引出了科技计划项目书撰写的重要性。分别从科技类项目申报书内容理解和评审问题聚焦科技项目构建申报成果鉴定材料撰写科研学术论文和科技报告撰写的四大要素科技人员科研选题及论文写作和投稿技巧四个方面阐述了科技项目申报书及论文撰写的方法。韦教授生动地运用正反例子并结合自己的经历讲述项目申报书撰写规范、合理性与重要性以及如何写一份的科研申报书韦永教授还结合了当前国内外中医药发展的现状及趋势进行了分析,并给在校师生及科研人员提出建议:多学习战略研究培养和陶冶科研情操扩大视野、提速创新丰富知识结构,运用哲学的思维思考科学研究

本次讲座让广大师生进一步了解到科技项目申报书、论文及成果鉴定材料撰写的重要性,也学习到如何规范、合理、创新的撰写科技申报书及论文的方法这对师生的科研项目撰写技巧与水平提升有很好的指导和促进作用。