您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

瑞康医院健康知识讲座再次走进广西民族大学幼儿园

来源:瑞康医院 作者:何颖 刘友荣 日期:2015-09-23 点击数:

2015921日,应广西民族大学幼儿园的邀请,瑞康医院医疗服务部与口腔科的甘春兰医生到幼儿园做了题为《儿童龋齿的防治》的讲座。民大幼儿园园长、老师、学生家长参加了此次讲座。

讲座中,甘医生介绍龋齿俗称虫牙、蛀牙,是牙齿硬组织逐渐被破坏的一种疾病。 龋齿是人类中广泛流行的慢性疾病,也是学生常见病之一,流行面广、发病率高、危害大。甘医生进一步指出龋齿的局部影响和全身影响,轻者疼痛,重者影响颌面 部和全身生长发育,甚至造成牙源性病灶感染:低热、风湿性关节炎、蛛网膜炎和肾炎等。

甘医生最后希望各位家长掌握正确的刷牙方法,合理饮食, 定期口腔检查。尤其是儿童口腔保健需要注意少吃零食,餐后漱口,有效刷牙,快乐咀嚼,合理用氟,窝沟封闭,定期检查。

讲座结束后,学生家长们互相交流了学习心得,向甘医生请教,并预约到瑞康医院口腔科就诊。

甘春兰医生演示

活动后学生家长向甘春兰医生咨询