您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

广西中医学校举行新生消防知识讲座及消防逃生演练活动

来源:广西中医学校 作者:学生科 日期:2015-09-06 点击数:

201594日下午,广西中医学校新生消防知识讲座及消防逃生演练活动在北湖校区举行。讲座由北湖消防中队陆警官作主讲,2015级全体新生、新训教官和班主任、辅导员参与了此次活动。

活动开始之前,学生科科长覃梦岚做了动员讲话。她强调通过这次消防知识讲座,要切实增强消防观念,掌握火场逃生自救的基本方法。消防知识讲座中,陆警官给师生们详细介绍了相关消防知识,并结合自己的消防经验进行讲解,他结合实例,深入浅出地讲述了遇到火灾时怎么办、如何逃生、如何使用灭火器等等。接着,在陆警官和其他消防官兵的示范和指导下,老师和同学们代表亲身体验了如何使用灭火器扑灭大火。在同学们的模拟消防逃生演练环节,过程紧张而有序,老师积极组织,同学认真配合,取得了圆满成功。

演练结束后,北湖消防中队陆警官对此次演练进行了总结,对演练的成果给予了充分的肯定。此次消防讲座和模拟火灾逃生演练,不仅增强了同学们的消防观念,还提高他们在遇到火灾等重大突发事件时的应急处理能力。

消防知识讲座现场

逃生演练活动