您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

人文社科学院2015年学习“两会”精神主题团日系列活动之专家讲座圆满结束

来源:人文社科学院学生工作办公室 作者:鲁蕴律\文 人文社科学院分团委学生会\图 日期:2015-07-02 点击数:

2015630日下午,以“悠悠爱国情,暖暖两会心”为主题的人文社科学院2015年学习“两会”精神主题团日系列活动之专家讲座在教学楼1-305教室成功举办。本次活动邀请我院林艳芝老师做精彩讲座,参加本次讲座的是我院20122013级和2014级全体学生。

林艳芝老师的精彩讲座主要有三个部分:一是世界形势特点和国际关系热点;二是我国外交和国际战略的新特点;三是2015年中国外交关键词。林老师以最新的时事热点和实例,揭示了当今和平与发展的两条主线,使同学们明白了外交的重要性,进一步理解了“两会”精神的内涵,并且更加敬佩中国共产党,坚定了加入中国共产党的信念。最后,活动在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

本次活动中,林老师以其丰富的知识,生动的语言,进一步加深了同学们对“两会”精神的理解,同时让同学们深刻意识到,纵使面临重重困难,只要坚定信念,加强学习,夯实基础,提高修养,一定能够成为社会主义合格的接班人。

主持人宣布学习“两会”精神讲座开始

人文社科学院林艳芝老师精彩讲座