您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

瑞康健康知识讲座走进广西民族大学

来源:瑞康医院 作者:杨夏巍 日期:2015-06-14 点击数:

612日上午,应广西民族大学邀请,由瑞康医院医疗服务部组织,瑞康医院治未病中心主任黄彬教授到民大为该校离退休老干部、老同志作健康知识讲座。参加活动的离退休老干部、老同志近200余人。

广西民族大学离退处处长李再莲首先对瑞康医院专家的到来表示热烈欢迎,她说,广西中医药大学附属瑞康医院一直与广西民族大学保持着良好的关系,为让广大离退休员工感受到温暖和关爱,促进老同志健康生活、快乐生活,特邀请瑞康医院的专家来校举办健康知识讲座活动。

瑞康医院医疗服务部部长何颖详细介绍了瑞康医院的医院环境、就医服务等情况。瑞康医院治未病中心主任黄彬教授作了题为《饮食与健康》的养生保健讲座。他从目前我国的平均寿命讲起,介绍我国老年人的健康状况水平,并告诉老年朋友在生活细节中如何进行保健养生,纠正了大家平时认识和行为上的误区。

讲座结束后,老人们互相交流了学习心得,一致认为这次讲座不仅提高了老年人对饮食健康、生活习惯的认识,掌握了一定的卫生保健知识,同时也激发了老年人关爱自己、关爱健康的自我保健意识。

黄彬主任作讲座

活动结束后离退员工向黄彬主任咨询