您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

广西中医学校就业系列讲座之“自强不息,怀揣梦想起飞”讲座成功举行

来源:护理学院 作者:招生就业办公室 日期:2015-06-13 点击数:

2015611晚,一场别开生面、主题为自强不息,起飞梦想的就业讲座在广西中医学校北湖校区3号教学楼204教室隆重召开,讲座现场人头攒动,座无虚席,热闹非凡。

讲座伊始,学校招生就业办公室副主任黄燕良老师做精彩演讲。他根据近几年的就业推荐工作的感受与经验,指出了当下同学们普遍存在就业意识不强、就业方向相对 盲目、就业期望值过高等问题,激励同学们应该做出改变,跟上市场的步伐,强化知识技能的学习与锻炼,转变就业观念,先就业后择业,从意识上、行动上做好自 己的就业工作。同时告诉同学们要做到“自强不息,怀揣着梦想起飞”。

此次讲座也有幸邀请到了广西东方玉圆科技有限公司黄弋总经理以及该公司的三名店长(皆是我校09级、10级毕业生)到场与同学们做交流介绍,让同学最直观、面对面地了解社会就业形势与就业环境,强化同学们的就业危机感,树立正确的就业观,积极做好就业准备工作,规划好自己职业生涯。

此次讲座是由学校招生就业办公室组织的毕业生就业技能培训系列活动之一,得到了广大同学尤其是即将下点实习同学的强烈反响,纷纷表示受益匪浅,希望学校能多举办此类活动。