您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

广西中医学校2015年学干培训第二讲“学生干部应具备的素质与能力”主题讲座成功举行

来源:护理学院 作者:团委 日期:2015-06-08 点击数:

201564日晚19:00,北湖校区3号教学楼104教室座无虚席,由广西中医学校团委举办的2015年学干培训第二讲——“学生干部应具备的素质与能力主题讲座正式开讲。

本次讲座邀请学校党委副书记罗艺徽老师主讲。罗副书记从学生干部的定义、学生干部应具备的素质和能力、如何提高工作效率等几个方面,阐述了学生干部应具备的素质与能力。讲座中,她着重强调了四点,一是树立责任意识、奉献意识、自律意识、合作意识,将自我提升贯穿到学生会工作始终;二是做好师生间的信息员、联络员、宣传员,成为沟通师生的纽带和桥梁;三是要处理好学习与工作关系、与老师关系、与其他学生干部关系、与普通同学关系,充分认识人际和谐的重要性;四是起模范带头作用,争当学习模范、工作模范、遵守纪律模范、团结模范,充分发扬榜样作风,积极服务全校师生。

最后,罗副书记向全体同学提出了自己的殷切希望,鼓励学生干部严格要求自身,关心和帮助同学,相互支持理解,努力成为人文精神高贵的中医药人才,为了创造更加辉煌的明天一起努力。