您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

广西中医学校举行2015年学生干部培训班开班仪式暨首场培训讲座

来源:护理学院 作者:团委 日期:2015-06-04 点击数:

为了进一步改进和加强学生思想教育工作,切实提升学生干部的工作能力。201563日晚,广西中医学校团委在北湖校区3号教学楼104教室隆重举行了2015年度学生干部培训班开班仪式暨首场培训讲座。

广西中医学校党委副书记罗艺徽老师为开班仪式致辞。她指出,学生干部作为学生群体中选拔出来的代表,是师生之间进行沟通交流的重要桥梁和纽带,充分提高全体学生干部的综合能力水平是非常必要的。同时,罗副书记还对学校学生干部未来的学习和工作提出了要求和希望。

开班仪式结束后,广西中医学校党委书记冼锦华老师以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题进行首场培训讲座。他结合目前的国际国内形势以及时下诸多社会热点,分别从社会主义核心价值观的科学内涵、重大意义、现实思考三个方面进行阐述。着重强调了从学生干部的层面上,想要成为一名合格、优秀的学生干部,首先要具备奉献精神和责任意识,要在学习、生活等各方面做好表率,发挥传、帮、带作用,充分展现自身素质和能力。他希望培训班的全体学员们能在学生工作中始终保持一颗“公心”,积极发扬民主作风,多关心身边同学,多听取宝贵意见,少计较个人得失,用实际行动为同学们营造温馨、和谐的学习生活环境。最后,冼锦华号召在座的全体学生干部们在中国共产党的领导下,树立中国特色社会主义共同理想,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

本期学生干部培训班将历时三天,接下来还将组织学习“学生干部应具备的素质与能力”、“公文写作”等内容,多角度、全方面帮助学生班团骨干提升工作技巧,切实加强学生干部队伍建设。