您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

一附院专家参加“母爱10平方”广西启动仪式并开展母乳喂养健康知识讲座

来源:一附院 作者:花光宗 日期:2015-06-01 点击数:

“怎么样给宝宝喂奶才是正确的姿势呀”、“我的宝宝经常呛奶是怎么回事啊”、“乳头皲裂了还能哺乳吗?”……许多初为人母的妈妈在给宝宝哺乳的时候,经常会遇到这样的问题,原因就是不懂得如何正确进行母乳的喂养。2015531日上午,由联合国儿童基金会、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心共同发起,广西仁人社会工作服务中心主办的“母爱10平方”母乳喂养室推广活动广西启动仪式,在南宁百锐集团举行。一附院产科的国家高级育婴师、广西首批母乳喂养咨询师、孕妇学校专职讲师周莉护士长,应邀为参加启动仪式的准妈妈及哺乳期的母亲们,进行“倡导母乳喂养,关爱哺乳女性”的公益健康讲座。

周莉护长首先向在场的母亲们强调了母乳喂养对宝宝的重要性,树立正确的母乳喂养观念、家庭成员支持鼓励母乳喂养,对宝宝的健康成长非常关键。随后,周护长从促进母乳喂养成功的措施、乳汁分泌不足的原因及对策、母乳喂养的技巧、如何正确挤奶、如何保存母乳等方面,对现场的准妈妈和母亲们进行了健康宣教,对于现场妈妈们提出的问题,周护长也一一进行解答。讲座得到在场准妈妈和母亲们的热烈欢迎,她们纷纷表示,以前对孩子的哺乳存在了不少认识上的误区,今天听了周护长的讲座,今后一定要用正确的方式对宝宝进行哺乳。

启动仪式上,广西仁人社会工作服务中心还对广西首批参与“母爱10平方”的15家认证机构进行了授牌、志愿者妈妈哺乳快闪、为学生志愿者颁发荣誉证书等活动。

据了解,"母爱10平方"母乳喂养室是2013年由联合国儿童基金会和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心共同推出的倡导母乳喂养的公益项目,目前在全国有100个城市设有母爱10平方母乳喂养室,目前广西只有4家企业单位设有,需要进一步宣传和动员,让更多的社会力量关注母乳喂养。

产科周莉护长对家长们进行专题讲课

课后与现场的妈妈们进行交流