您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

我院举办《瑶医药发展战略性思考》专题学术讲座

日期:2008-09-05 点击数:

为进一步拓宽研究生的知识领域,促进学科间的交叉与渗透,活跃校园学术氛围,200893日下午,我院特邀国际瑶医医疗集团管理有限公司北京德坤瑶医医疗集团院长、瑶医博士后工作站站长、博士后合作导师覃迅云教授在学院会展中心多功能厅为在校研究生作专题讲座。学术讲座由研究生处钟振国处长主持,将近200名研究生以及药学院和壮医药学院部分师生参加。

覃教授以《瑶医药发展战略性思考》为题,分别就“政策支持民族医药获得发展机遇”、“民族医药医疗、科研、学术发展”、“瑶医药事业建设的成就”“瑶医药发展策略的思考”等方面展开了深入论述,并对民族医药事业的远大前景给予了充分的肯定,到场聆听讲座的师生们均表示受益匪浅。

覃教授在利用瑶医药治疗红斑狼疮、肿瘤等疑难疾病方面有深刻的研究,并取得了明显的成效,为瑶医药的发展做出了积极的贡献。此次讲座使在校师生开拓了视野,加深了对发展民族医药事业重大意义的认识,更进一步坚定了为民族医药事业发展作贡献的信念。

(研究生处)