您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

香港浸会大学中医药学院张宏杰教授到我校讲学交流

来源:药学院 作者:文/廖彭莹、唐云丽 图/陈豪 日期:2023-07-28 点击数:

为促进我校中药学学科的多元化交流发展,进一步加强学术交流力度,近日,上午在药学院达道楼A405,香港浸会大学中医药学院张宏杰教授应邀到我校进行学术交流。全校100余名师生聆听了学术讲座,药学院副院长卢汝梅主持讲座。
       张宏杰从《从岭南植物中寻找高活性的化学成分》为题,介绍了天然药对新药开发的贡献、世界医药的市场现状和植物多样性与药物开发的最新进展以及团队研究成果。主讲人结合个人成长经历和科研经历侃侃而谈,语言风趣幽默,内容深入浅出,现场气氛轻松活泼,现场师生纷纷表示获益匪浅。
      会后,卢汝梅陪同张宏杰一行参观了我校中药辨识馆、中药调剂研展馆和药用植物蜡叶标本馆等,就药学院学生见习实践培养等进行了深入交流。双方认为此次学术交流活动十分难忘而富有意义,期待今后更多的深度合作交流。

IMG_7003+

张宏杰教授进行学术讲座