您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

广西中医学校成功举办“职业院校教师成长”专题讲座

来源:护理学院 日期:2014-12-19 点击数:

20141216日下午,《国家级教学名师谈职业教育》系列讲座之“职业院校教师成长”在我校北湖校区多功能厅会议室成功举行。本次讲座,我校邀请到国家级教学名师广西交通职业技术学院科研处处长,广西师范大学客座教授彭朝晖老师前来授课。学校校长吴彬,党委书记冼锦华,黄勇、马秋平副校长以及全校教职工参会,讲座还吸引了广西中医药大学第一附属医院、瑞康医院的部分教师参加。

彭教授结合自身的从教经历,总结出自己在职业教育教师岗位上应该保持年轻的心态,不以长者自居,做学生的朋友;坦诚做人、扎实做事(不计较眼前的利益)等10个方面的一些思考。接着,他从意识形态、工作内容、教学效果三个层面讲述职业教育对教师的要求。随后,他从“五双”即“双德”、“双能”、“双勤”、“双绩”、“双廉”诠释了何谓真正的“双师素质”教师,指出“尽快让自己成为一名真正的‘双师素质’教师”是职业教育教师成长的方向。专题讲座中,彭教授语言诙谐生动,现场气氛和谐,不时响起阵阵掌声。

最后,吴彬校长对讲座的内容进行了简单的总结,专题讲座取得了圆满成功。

国家级教学名师彭朝辉教授授课

全体教职工认真听课