您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

我校老科协、老教协举办健康知识讲座

来源:离退处 作者:离退处 日期:2014-12-17 点击数:

近 日,我校老科技工作者协会、老教授协会在明秀校区老年活动中心给广大离退休职工及师生举办了一场题为《中医养生》的健康知识讲座。讲座由上任协会会长刘钧超教授主持,现任会长方显明教授主讲。方教授是国家二级教授,第四批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,享受国务院特殊津贴专家,博士研究生导 师,中医内科心血管疾病学术带头人,具有丰富的临床医学经验,在中医养生方面更是有一套自己独特的见解。方教授由古论今,从饮食、情志、运动等方面向大家 讲解中医养生方面的知识,讲座现场座无虚席,大家聚精会神地听着,并时不时记下笔记,讲座过后,不少老同志和学生围着方教授进行现场咨询。

今年6月, 我校“两老”协会进行了换届选举,新一届理事会理事一致表示要认真搞好活动,充分发挥桥梁和纽带作用,积极为协会会员提供服务、搭建平台,继续传承我校 “两老”协会的光荣传统,力争工作有新起色、新特色。多年来,在“两老”协会的带领下,我校广大协会会员一直继续发挥着老教授、老专家和有关专业技术人员 的政治优势、经验优势、智力优势和威望优势,为学校改革发展、同心共筑中国梦,努力践行社会主义核心价值观作出了积极的贡献。

刘钧超教授主持

讲座现场1