您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

瑞康医院走进广西财经学院、沙井中学举办急救知识讲座

来源:瑞康医院 作者:覃超 日期:2014-11-21 点击数:

111819日下午,瑞康医院医疗服务部和急诊科欧阳国林副主任应邀分别来到广西财经学院和沙井中学开展《健康中国行——全民健康素养促进活动》,为学校老师和同学们带来心肺复苏以及创伤急救的健康知识讲座,讲座受到现场师生的热烈欢迎。

结合学生实际,欧阳国林副主任先后做了《心肺复苏》和《创伤急救的基本生命支持》两个讲座,深入浅出地为师生们讲解急救流程、胸外按压、止血以及简易包扎等方面的实用急救知识,并通过现场演示让同学们能够亲自体验。

欧阳国林副主任的精彩讲座博得现场观众的阵阵掌声,在演示心肺复苏环节,学生们纷纷要求亲自体验,并针对遇到的问题向欧阳主任一一提问。

学校领导到场聆听,并感谢瑞康医院带来的精彩讲座,表示欧阳国林副主任带来的急救知识让老师和同学们都非常受益,对学生的人身安全保障起到非常积极的作用。

现场演示

学生亲身体验