您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

瑞康医院走进振华学校开展“生理卫生知识”讲座

来源:瑞康医院 作者:黄桂勋 日期:2014-11-18 点击数:

20141112日,瑞康医院医疗服务部组织男性科朱闽博士和妇科钟璐主治医师到农民工子弟学校——振华学校为五、六两个年级约140名学生开展健康知识讲座,受到了学校老师和学生的热烈欢迎。

洒水、扫地、搬椅子……忙碌的五、六年级学生用干净的教室迎接我们的到来。

讲座分两场进行,男性科朱闽博士为两个年级的男生开展男性生理卫生知识讲座,妇科钟璐主治医师则在另一个教室为两个年级的女生开展青春期知识、青春期生理保健、如何自我保护等知识讲座。在听到特别的地方,男生窃窃私语,女生羞涩一笑,讲座气氛良好。

讲座结束,学生们竞相向专家提问困扰的问题,两位专家都认真做了回答,并给同学们留了QQ和电话号码等联系方式,方便同学们以后联系。

据了解,中小学生是生理卫生知识极度缺乏的群体,也是急需进行生理卫生知识普及的群体,他们渴望了解自己的身体奥秘,也需要有人引导教育,因此瑞康医院医疗服务部多次积极组织院内专家走进各中小学教室开展义诊与讲座活动,为未成年人的健康教育出一份力。

钟璐医生在作讲座

朱闽医生在作讲座

两个年级的女生认真听讲座

男生们在认真听讲座