您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

南方医科大学李义凯教授莅临我校作专题讲座

来源:科技处 作者:蒋祖玲 日期:2014-11-09 点击数:

2014117下午,南方医科大学李义凯教授应邀在我校明秀校区会展中心七楼多功能厅会议室为我校广大师生作题为《中医科研思路》的专题讲座。学校科技处钟振国处长主持了会议 。我校老师、科研工作者及研究生共100多人聆听了讲座。

李义凯教授是南方医科大学中医药学院骨伤推拿教研室主任,博士生导师。主要从事中医正骨手法的临床解剖学和生物力学等研究工作。在本次学术讲座中,李教授首先以国家自然科学基金申报技巧为出发点,以自身成功申报的多个国家自然科学基金课题为案例,深入浅出、生动形象地讲授了如何在临床经验与实践中发现问题、形成思路的过程,以及申报国家自然科学基金课题的原则、思路、方法和技巧;其次,从实际的角度出发,列举大量案例,并结合自己经验,对SCI论文的构思、投稿以及修改等方面做了详细讲解;最后,强调了无论是作为一名临床医师或一名科研工作者,都要善于在临床中总结经验,善于在实践中发现问题,是形成科研思路的关键。

本次讲座对我校广大师生申报课题、撰写高水平论文等科研工作具有积极的指导意义。

李义凯教授作讲座