您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

广西中医学校成功举办“PPT制作方法”专题讲座

来源:广西中医学校 作者:陆盛胜 日期:2014-10-20 点击数:

20141016下午,由南宁市护理学会护理教育分会主办、广西中医学校承办的“PPT制作方法”专题讲座在学校北湖校区多功能厅会议室成功举行。此次讲座吸引了南宁市内19家医院的230多名护理同仁参加,广西中医学校吴彬校长、罗艺徽副书记以及部分教师也参加了此次讲座。

此次讲座由我校护理专业部任洁娜老师担任主讲,主要内容包括PPT制作的原则、收集和整理素材、合理应用各类元素、PPT制作的一般流程等。例如,课件制作要注意科学性、简洁性、条理性、动态性四大原则,排版设计图文并茂、层析清晰、个性化等等。每讲述一个知识点,任老师都会引入一个精彩的案例,结合实际操作,详细讲解。任老师的课件简洁、大方、美观,精良的制作技术和应用原则让在场的护理教师们大开眼界。

计算机技术与信息化技术的迅速发展和普及,使多媒体课件成为课堂教学中最常用的现代教学技术手段之一,PPT课件不但能加速知识的传播,而且能利用直观、视听同步等特征激活学生的学习兴趣。但是,很多在校教师、后期教学的临床护理教师对于课件的制作水平都还停留在初级阶段,在教学中,还不能制作出一份精美而实用的PPT课件。为此,南宁市护理学会护理教育分会举办了此次PPT课件制作培训,以提高各大教学医院的护理教师们的课件制作能力。

最后,吴彬校长对讲座的内容进行了简单的点评。整个讲座培训,语言诙谐生动,气氛和谐,在教师们的热烈掌声中圆满结束。

广西中医学校吴彬校长讲话

任洁娜老师授课