您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

美国希望之城医学中心吴军博士于瑞康医院作《动物肿瘤模型与癌症个性化治疗》讲座

来源:瑞康医院 作者:杨夏巍 日期:2014-10-13 点击数:

1011,美国希望之城医学中心贝克曼研究所吴军博士受邀到瑞康医院举办学术讲座,为近两百多瑞康医院业务骨干讲授《动物肿瘤模型与癌症个性化治疗》。瑞康医院院长梁健、党委书记唐友明、副院长黄国东参加了此次讲座。

梁健院长对吴军博士的到来表示热烈欢迎,并在会上对瑞康医院近几年癌症治疗所取得的成就进行了回顾。

讲座中,吴军博士对动物肿瘤模型及癌症个性化治疗进行了讲解分析,分享了他在国外多年研究癌症的经验和心得体会,并详细解答了现场医务人员的疑惑及临床上遇到的难题。

讲座结束后,吴军博士在梁健院长、黄国东副院长的陪同下参观了瑞康医院肿瘤病区、消化内镜中心和射波刀治疗中心。

通过学术讲座,向名师学习,与名师面对面的交流,拓宽了瑞康医务人员的视野、开拓诊疗思维,能够有力地促进瑞康医院诊疗水平、技术能力的提升,切实地提高医院为患者服务的水平。

今后,瑞康医院将继续广泛邀请知名专家教授不定期到医院进行讲学指导。

吴军简介:

博士,广西中医药大学客座教授。1999年获得日本熊本大学医学科学博士,先后在美国南加州大学(USC)和加州大学洛杉矶分校(UCLA)完成博士后研究,现任美国希望之城医学中心贝克曼研究所(Beckman Research Instiute of the City of Hope)副教授,动物肿瘤模型实验室主任,长期从事肿瘤临床前治疗学研究。

瑞康医院梁健院长主持讲座

美国希望之城医学中心贝克曼研究所吴军博士做精彩讲座