您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

壮医学学科系列学术讲座之——中医民族医临床评价研究课题申报与实施注意事项

来源:壮医药学院 作者:方刚 温海成/文 栗昭祥/图 日期:2014-06-19 点击数:

为了加强我校壮医学学科的对外交流,增强我校民族医学学科的建设水平,配合我校2014年科研能力提升活动,壮医学学科2014年系列学术讲座第二讲开讲。

618日上午,在广西中医药大学副校长庞宇舟教授的主持下,由天津中医药大学中医药研究院副院长商洪才研究员主讲的“中医民族医临床评价研究课题申报与实施注意事项”讲座在我校会展中心七楼顺利举行,壮医药学院、瑶医药学院全体教师和中医一附院部分教师以及研究生到场聆听了讲座。商洪才研究员结合中医民族医临床评价研究的发展现状,阐述了中医民族医临床评价研究课题申报与实施的要点、注意事项和常见问题。商洪才研究员的演讲紧扣科研实际,形象生动,在回答师生提问时分析问题精辟,见解独到,在场师生受益匪浅。副校长庞宇舟教授指出,当前国内中医民族医临床评价研究发展迅速,商洪才研究员重点地阐述了中医民族医临床评价研究课题实施方案,对当前我校中医民族医临床评价研究具有很好的指导意义。讲座结束后,庞宇舟副校长代表学校向商洪才教授颁发了广西中医药大学客座教授聘书。

讲座开始之前,在副校长庞宇舟教授、壮医药学院院长林辰教授、瑶医药学院院长李彤教授等人的陪同下,商洪才研究员参观了我校壮医药学院的壮药标本实验室、壮医医史文化陈列室、壮医特色疗法实验室、瑶医药学院的瑶医药研究室等。

我校副校长庞宇舟教授讲话

商洪才研究员做主旨演讲