您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

瑞康医院第四次走进星星学校开展义诊及讲座活动

来源:瑞康医院 作者:黄桂勋/文图 日期:2014-06-06 点击数:

为积极响应国家卫生计生委、国家食品药品监管总局和中国科协的关于开展 “健康中国行—全民健康素养促进活动”的号召和精神,6月4日,瑞康医院医疗服务部组织视光中心和妇科专家,第四次走进南宁最大城中村——万秀村的星星学校,开展“关爱未成年人,为未成年人办好事”义诊与讲座活动,为500余名学生进行视力检查,并为五、六年级约200余名女生开展生理卫生知识讲座活动。

下午15:30,大雨无法阻止义诊团队的脚步,瑞康医院义诊车开进了星星学校。搬桌子、摆物资、贴标准对数视力表,瑞康医院视光中心专家完成相关准备工作之后,便开始有序地为学生进行检查视力。而在7楼多媒体教室,由瑞康医院妇科钟璐主治医师分两场为五年级及六年级的女生带来“拥抱青春——生理卫生知识讲座”,她从女孩子的秘密开始,为学生讲解了青春期知识、青春期生理保健、如何自我保护等知识,现场的学生时而掩嘴羞涩一笑,时而认真思考。

据瑞康医院参加义诊的专家介绍,此次对500余名学生的检查中,约有60%的学生视力不合格,学生视力状况堪忧,近视低龄化严重。而目前大部分中小学青春期少女青春期生理卫生知识普遍缺乏。

瑞康医院医疗服务部工作人员介绍,今后将继续组织医院专家进入中小学校园开展此类讲座和义诊活动,广泛传播健康知识,引导树立健康观念,养成健康行为,提高学生的健康水平。