您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

壮医学学科系列学术讲座在我校开讲

来源:壮医药学院 作者:文/王春玲 图/李晶晶 日期:2014-06-04 点击数:
    为提升壮医学学科队伍的学术能力和科研素养,提高我校民族医学学科建设水平,我校举办壮医学学科系列学术讲座。

63日上午,在庞宇舟副校长的主持下,由中央民族大学中国少数民族传统医学研究院副院长庞宗然教授主讲的“国家自然科学基金项目未中标常见问题分析” 正式拉开了壮医学学科2014年系列学术讲座的序幕,壮医药学院、瑶医药学院全体教师和药学院部分教师以及研究生到场聆听了讲座。庞宗然教授结合民族医学学科的发展现状,阐述了国家自然科学基金项目申报的要点、注意事项和常见问题。庞教授的演讲紧扣科研实际,生动自然,在回答师生提问时分析问题精辟,见解独到,在场师生受益匪浅。庞宇舟副校长指出,当前国内各民族医学学科发展迅速,他山之石,可以攻玉,庞宗然教授的演讲高瞻远瞩,对当前我校民族医学学科建设具有很好的指导意义。讲座结束后,庞宇舟副校长代表学校向庞宗然教授颁发了客座教授聘书。

讲座会前,在副校长庞宇舟、壮医药学院院长林辰、瑶医药学院院长李彤等人的陪同下,庞宗然教授参观了明秀校区壮医学教学实验中心、壮药标本实验室、壮医医史文化陈列室、壮医特色疗法实验室等,庞副校长还向客人赠送了《中国壮医学》、《实用瑶医学》等壮瑶医学著作。

颁发客座教授聘书

赠送学术著作