您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

我校举办“中国梦,青年梦”主题讲座

来源:学工处 作者:吴健文/文 陈中全/图 日期:2014-05-10 点击数:

58下午,仙葫校区教学楼1-101教室作为第五届全国中医青年论坛分会场,上海市委党校第四分校校长王群教授以“中国梦,青年梦”的主题讲座,向我校师生讲述中国梦的含义和理解,并与现场同学进行深入探讨。学校党委副书记董塔健教授、陈雪斌教授、学工处负责人、学生代表共200多人参加了本次讲座。

王群教授首先介绍了“中国梦”提出的背景,并分析了其独特性和重要性。随后,她从“国家梦”、“公民梦”、“青年梦”三部分进行讲解,提出国家复兴的必然,公民个人追求梦想的权利,以及青年学子实现远大抱负的要点。王群教授向现场同学介绍了自己的成长经历,通过结合自身对梦想的追求,对社会想象以及国际形势的分析,阐述了“中国梦”的时代意义,使同学们更为直观的了解和感受其含义和鼓舞人心的力量。最后,她希望同学们勇于追求梦想,担当时代重任,为实现“中国梦”而奋斗。

现场同学认真倾听,积极思考,会后大家纷纷表示,对“中国梦”的时代内涵有了新的认识,将自身发展与民族复兴相结合,把自己的“青年梦”融入“中国梦”,为实现梦想而努力奋斗。

王群教授作“中国梦,青年梦”主题讲座