您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

我校党委副书记、纪委书记杨连招出席瑞康医院举办的“5.12”国际护士节庆祝活动暨表彰大会并作护理专题讲座

来源:瑞康医院护理部 作者:蒙健华/文 杨夏巍/图 日期:2014-05-13 点击数:

201459下午,瑞康医院举办了“5.12”国际护士节庆祝活动暨表彰大会。广西中医药大学党委副书记、纪委书记杨连招,医院院长梁健,副院长庞刚、黄国东、韦思尊、高宏君等领导出席了本次庆祝表彰大会。大会由护理部主任胡艳宁主持。

“在我心中我知道,这是永恒的长跑,好不容易来到这里,明天还要追更多荣耀,……”激情滂湃的旋律和一张张属于瑞康医院护士们自己的照片组成的瑞康白衣天使宣传片拉开了大会的序幕,杨连招副书记代表学校向全院的护士们致以节日的祝贺和亲切的慰问,勉励全体护理人员以南丁格尔为榜样,以崇高的医德、精湛的技术为广大患者提供优质的护理服务。

梁健院长在讲话中感谢学校领导在百忙中出席瑞康医院护士节庆祝大会,同时对全院护士们致以节日的问候,对长期坚守在临床一线的护士们、为医院护理事业奉献青春的护理前辈们致以最崇高的敬意,并表示院领导班子将对护理工作者给予更多的关心和关爱。

主管护理工作的韦思尊副院长充分肯定了全院护士对医院发展和改革所做出的贡献,瑞康医院护理学作为国家临床重点专科,护理工作取得了较好的成效,先后荣获 “全国中医优质护理服务先进病房”、“全国中医医院优质护理服务先进个人”等称号,韦思尊副院长希望瑞康医院全体护理人员再接再厉,为促进瑞康医院发展做出新的贡献。黄国东副院长宣读了获奖的集体与个人名单,共有14个护理单元、282名护士获得了奖励。参会的领导为部分获奖的集体及个人颁发了荣誉证书。

颁奖表彰仪式结束后,举行了“家庭与事业”的专题讲座,讲座由广西中医药大学党委副书记、纪委书记杨连招教授主讲。杨连招副书记结合自身丰富的党政与医院管理工作经验,针对护士这一行业,从“什么是成功女性?职业女性的弱点;怎样成为一个身心快乐的职业女性?”等三个方面,围绕我们作为护理人员,如何面应对来自社会、工作、家庭的压力,怎样扮演好在事业、家庭、社会中的多种角色,如何在理性与感性、刚与柔、强与弱之间取得平衡,迎接时代的挑战,使事业和家庭协调发展。杨副书记指出,作为一名的女性,没有事业只有家庭是遗憾的,只有事业没有家庭是不足的。在和护士们的互动中,她讲述自身的例子和真切的体会,语言真诚朴实,感人肺腑!两个多小时的讲座,护士们受益匪浅,护士们明白了在今后的工作中如何做到“自信、坚强、智慧、快乐”,正确认识到如何处理好“家庭与事业”的关系。

最后,杨连招副书记对护士们提出殷切希望,希望护士们立足岗位,不断提高,在平凡的岗位做出不平凡的成绩,努力实现自身价值。

表彰大会现场

杨连招副书记作专题讲座