您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

基础医学院成功开展“医学春秋”系列活动之‘中医讲堂——中医思维建立’主题讲座

来源:基础医学院 作者:杨丽琴、覃耀青、赵心怡、陈华龙/文 覃明鑫/图 日期:2014-04-02 点击数:

为积极配合我校“教风学风建设年”的开展,激发学生的学习热情,基础医学院本学期继续推进“医学春秋”系列活动。330日晚,由学校教务处主办、基础医学院承办的“‘医学春秋’系列活动之‘中医讲堂——中医思维建立’”专题讲座在仙葫校区1203教室开展,主讲嘉宾由基础医学院杨宏宝副教授担任。

杨宏宝老师立足于中医在现代社会中举足轻重的地位,紧紧围绕着“中医思维建立”的主题,并结合自身行医经历与经验,深刻地分析了中医的学习思维与方法,并一一解答了同学们在学习中医道路上遇到的种种问题,指导同学们树立正确的中医思维方式。杨宏宝老师用幽默诙谐的语言、形象生动的描述博得了同学们的阵阵欢笑,现场时而掌声雷动,时而欢声笑语,气氛十分热烈。

此次讲座进一步加深了同学们对中医文化的认识和理解,帮助同学们建立正确的中医学习思维,坚定了对中医学习的信心,扎实了同学们中医理论学习的基础。