您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

学校党委副书记、纪委书记杨连招教授到一附院作《现代医院护理管理的探讨》专题讲座

来源:一附院 作者:蒋菲菲/文、邱运宝/图 日期:2014-03-23 点击数:

2014321日上午,学校党委副书记、纪委书记杨连招教授到一附院,为来自全区各市县医院参加《全区中医护理理论与实践培训班》的护理骨干们作了《现代医院护理管理的探讨》专题讲座。一附院党委书记李敏智、院长黄贵华、副院长桂雄斌出席了专题讲座。讲座由一附院院长黄贵华主持。

杨副书记结合自己三十多年党政与医院管理工作经验,从现代护理管理的内涵,到卓越护理管理者能力的建立,向来自全区80所医院的护理副院长、护理部主任、护士长、护理骨干等近500名护理人员作了精彩演讲,杨副书记强调,护理管理者不仅要能干事、还需要会共事,要敢于管理、要敢于承担责任,要有责任感、使命感、紧迫感、危机感,要以坚忍不拔的毅力战胜困难,不断开创新的业绩。在演讲中,杨副书记满怀激情的讲诉着一个又一个铿锵有力、落地有声的理念和观点,赢得了在场听众的阵阵掌声,杨副书记护理管理者=好人+能人的理念以及篮球文化雁字成形美国哈佛大学大门博大精深的内涵等诸多管理小故事、小寓言,让人耳目一新,她深入浅出、声情并茂地授课方式更深深的打动了在场所有的聆听者。
    “
转变管理理念,变革管理思维,改进管理方法,提高管理艺术,是护理管理者完善自我、成就事业的必修课,正如黄贵华院长在小结中说到的:杨副书记的课重要的是鼓励护士队伍要自信!杨副书记奋发进取的人生态度、严肃认真的工作作风、宽于待人的为人之道永远是我们每一个人的学习榜样。以人为本,注重团队建设,提高执行力,打造优秀医院文化,以最高境界的文化管理营造有群众共识的文化氛围,让被管理者产生归属感和主人翁意识感,主动建设我们的护理团队,使之良性发展。

作为2014年《全区中医护理理论与实践培训班》上的一课,杨副书记的专题讲座无疑是点睛之笔。来自全区各医疗机构中医护理岗位的护理人员聆听了杨副书记的精彩一课,时长正好整3小时,杨副书记说,作为一名党政工作者,对时间的把握是要精确到分秒的,足见杨副书记严谨的工作作风,在场的护理骨干们纷纷表示受益匪浅,今后会将杨副书记专题讲座的精髓、将培训班收获到的知识、经验带回到护理工作中,做好人,做能人,严格履行岗位职责,以中医理论为指导,规范开展中医护理,推动广西中医护理事业更好更快科学发展!

杨连招副书记声情并茂地讲课

一附院黄贵华院长主持专题讲座

一附院黄贵华院长、李敏智书记、桂雄斌副院长出席专题讲座