您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

我校举办第七期科研能力提升计划讲座

来源:科技处 作者:文:甘晓静、岳桂华 图:栗昭祥 日期:2013-12-21 点击数:

20131219下午,我校在仙葫校区2301教室举办了第七期科研能力提升讲座,主要针对我校从事社科类科研与教学的老师和研究生,以期提升我校社科类研究的科研水平。南宁学院副校长陈雄章教授受邀莅临我校,为师生带来了题为“社科基金项目申报的要素与艺术”的精彩报告。讲座由科技处岳桂华副处长主持,科技处钟振国处长、人文社科学院韦兆钧院长、王碧艳副院长、部分老师及学生共100余人参加了讲座。

陈雄章教授结合大量实例,从强化问题意识,善抓重点、难点、热点、焦点、盲点,深入浅出地讲解了选题应把握的原则;如何从特色、新颖、前瞻创造性地构建课题题目;从“实、新、高、重、广、深”中精心做好项目的科学论证三个方面来阐述如何做好社科基金项目的申报工作。陈教授列举许多案例,把社科基金项目申报中的核心和关键问题逐一讲解,分析精辟。陈教授精彩的演讲、风趣的语言不时赢得师生的掌声,讲座受到了师生一致好评。

陈雄章教授作专题讲座