您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

我校举办第三期科研能力提升计划讲座

来源:科技处 作者:吴玉强/文 栗昭祥/图 日期:2013-11-09 点击数:

2013 117日下午,我校在明秀校区多功能厅举办了第三期科研能力提升讲座。中国中医科学院针灸研究所所长朱兵博士、教授,北京中医药大学东直门医院柴立民博士受邀莅临我校作专题报告。学校冷静副校长、部分老师及研究生共100多人参加了讲座,讲座由科技处钟振国处长主持。

朱兵所长作了主题为“基金课题的投标和招标相关问题”的报告。朱教授首先介绍了国家自然基金的基本情况,然后根据近年来基金申请中容易出现的问题以及如何写好标书开展了讲座,朱教授列举了大量的实例和常见的问题,开展了详细的分析并介绍了解决问题的方法;柴立民博士作了题为“课题申报中实验设计相关问题探讨”报告,柴立民博士针对基金课题申报中所需要实验方案的设计,从整体、组织、细胞、分子水平方面介绍了实验的设计原则、实验总体方案以及如何开展设计等内容,并以自己的申报实例讲述如何设计实验方案。

讲座过程中专家详细的回答了老师所提出的问题,精彩的讲座受到了与会师生的欢迎。

冷静副校长出席讲座

朱兵博士作讲座