您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

一附院“中医经典与现代医学前沿知识”讲座系列报道之十二——《介入技术在下肢血管复杂病变中的应用研究》

来源:一附院 作者:林华胜 卢琳/文 邱运宝 姜浩/图 日期:2013-10-31 点击数:

20131029日,美国宾夕法利亚州雷丁医院医疗中心血管外科中心主任Ali Amin教授、博士应邀莅临一附院访问交流,一附院党委书记李敏智、副院长卢健棋和钟远鸣代表医院热烈欢迎客人来访,并与Ali Amin教授进行了亲切交谈。当天下午,Ali Amin教授作了题为《介入技术在下肢血管复杂病变中的应用研究》的学术讲座,一附院相关科室主任、医务人员、博士、硕士及兄弟单位同行等近百人参加,本次讲座由卢健棋副院长主持。

Ali Amin教授是美国宾夕法利亚州雷丁医院医疗中心血管外科中心(The United States Faria Redding of Pennsylvania State Hospital and medical center)主任,1983年毕业于乔治华盛顿大学,1988年博士毕业于罗伯特伍德强生医学院,一直致力于腔内治疗及影像学研究;已发表高水平相关研究论文90多篇。历任圣若瑟医疗中心血管外科中心主任,伯克血管成像中心主任;雷丁医院机构审查委员会、外科审查委员会、战略规划委员会、血管联合诊断中心、DVT诊断委员会及感染委员会主任及成员;国际外科协会成员,腔内治疗专家协会成员,美国心脏学院研究员,美国外科医师协会研究员,美国医学会成员,美国血管外科协会成员。

Ali Amin教授说:“过去的1520年,腔内技术得到了很大的发展,手术量在快速的增长,主要是由于腔内技术具有创伤小、疼痛轻、恢复快的优越性。”他相信腔内技术将是未来手术发展的一个趋势。

讲座中Ali Amin教授对腔内技术发展的历史、现状,与传统手术的比较及下肢动脉狭窄栓塞的影像学特点、术前评估要点、手术操作的技巧等问题作了详细讲解。Ali Amin教授通过两个真实案例,结合相关影像图片,为大家再现了整个手术过程,解决了诸如“如何让导丝回到真腔”等高难度的操作问题。

随后讲座进入到现场交流环节,Ali Amin教授就“股骨头坏死的介入治疗”、“经皮动脉换瓣术的应用前景”、“强化内科治疗与腔内治疗的优缺点比较”等大家感兴趣的问题与我院及兄弟单位的医护人员、科研骨干进行了深入探讨。

讲座最后,卢健棋副院长作了总结,他首先感谢Ali Amin教授为大家作了一场精彩的讲座,认为这个讲座对大家帮助很大。Ali Amin教授通过案例介绍了血管病变的治疗策略选择和所采取的手术技巧,分析了介入技术与搭桥技术的优劣,让大家对介入技术在血管病变中的运用有了更深入的了解。同时卢副院长也指出,只要大家下决心、有恒心努力钻研学习,一附院将提供更多机会让大家外出交流学习,同时也欢迎Ali Amin教授今后多到一附院交流指导。

一附院党委书记李敏智、副院长卢健棋和钟远鸣代表医院向客人赠送纪念品

卢健棋副院长主持讲座

美国宾夕法尼亚州雷丁医院医疗中心血管外科中心主任Ali Amin教授、博士讲课