您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

校工会举办妇女健康知识讲座

来源:校工会 作者:彭岸林 日期:2013-10-25 点击数:

20131023下午,校工会和计生办特邀附属瑞康医院妇科主任林忠博士在基础医学楼新西二教室为学校女性师生员工作“女性健康保健”专题讲座。讲座由校工会常务副主席李欢澄主持。明秀校区部分女教职工和女学生聆听了讲座。

林忠博士以自己渊博的医学知识和丰富的临床经验,结合临床实际案例,从“女性盆底功能康复”、“女性围绝经期激素替代治疗的重要性和合理运用”两个方面深入浅出地作了生动细致的讲解,使在场女性师生明白了盆底肌康复训练及更年期激素替代治疗对女性身心健康的重要性。讲座结束后,许多听众围着林忠博士进行咨 询,林主任均一一给予认真细致的解答。大家表示,通过这次讲座增进了女性对自身健康知识的了解,提高了日常保健意识,作为女性要更加关爱自己的身体,才能更好地提高我们的生活质量。