您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

人文社科学院举办学干培训开班仪式暨培训讲座

来源:人文社科学院 作者:宋南 日期:2013-10-21 点击数:

1020日下午,人文社科学院在仙葫新校区举办学干培训开班仪式暨培训讲座。本次讲座的嘉宾兼主讲人为人文社科学院副院长王碧艳。此次讲座,王副院长就“如何做一名优秀的学生干部”对同学们展开了多方教育。

讲座中,王副院长根据“为”的进声与去声解释了学生干部的内涵与意义,通过深入讲解“学生干部不仅是学生和干部,还是楷模,是服务者”来要求学生干部应该明确自己的任务与职责,将心比心地为同学们服务。同时,王副院长强调:学干在提高自身素质和品格的同时,应学会权衡学习与工作的关系,处理好自身与老师、同学们的关系,才能够把握时间,提高工作效率,完成工作任务。

最后,王副院长对各学干提出的问题进行一一解答,帮助他们解决学习和生活上遇到的困惑。讲座结束之际,她说:这样的培训只是一个开始,类似的培训今后还会以不同的形式开展。此次讲座,使学干们对“学生干部”的现实意义有了更深刻的了解,对“如何做好学干”也有了更深层的领悟,受益颇丰。