您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

壮医药学院举办“中医在美国的发展”知识讲座

来源:壮医药学院 作者:兰天莹 日期:2013-06-24 点击数:

2013619日晚,来自美国的冯宝兰、潘月兴、王文中三位教授应邀在西梯一教室做了主题为“中医在美国的发展”的知识讲座。讲座由壮医药学院院长林辰教授主持,壮医药学院师生100多人一起聆听了三位教授的精彩讲座。

三位教授都在美国有多年行医经验,对中医在美国的发展提出了独到的见解,认为虽然中医药面临着许多困难,但在美国的发展前景还是乐观的。三位教授还大方的公开自己的独特针灸手法,并对壮医的特色疗法提出了自己的看法和建议。最后他们强调,中医药是中国几千年的文化的沉淀,同学们作为中医药、壮医药的传承者,应该好好学习,通过自己努力把中医药、壮医药推向世界,让更多的人了解中医药,了解壮医药!

提问环节中,对于同学们的提问,三位教授的讲解深入浅出,生动幽默的语言让会场不时响起笑声和掌声。

座谈会加深了同学们对中医药、壮医药的理解,也激发他们钻研中医药、壮医药的热情。

壮医药学院院长林辰教授致辞

三位教授与壮医药学院师生合影