您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

[图文]我校老教授为在校大学生进行学术讲座

来源:离退处 作者:贺西南 日期:2013-05-09 点击数:

为传承与创新祖国优秀的中医药文化、成就中医人的中医梦,58日晚上,校老科技工作者协会、老教授协会与离退休工作处、校团委联合在明秀校区大学生俱乐部举办教授•博士学术论坛,协会会长刘钧超教授;副会长及离退处处长韦海英;离退处副处长贺西南莅临了讲座现场,共有150多名学生聆听了讲座。广西名老中医、协会会员王登旗教授主讲了《指针疗法与自我保健》,王教授把从医五十多年积累的宝贵经验,毫无保留地传授给学生,通过现场演示,师生互动提问,生动地为大家展现了一堂中医治疗与中医保健课。

王教授为学生展示指针疗法

学生们通过这次学术讲座,不仅学到了许多实用的治疗与保健知识,而且还深深感受到老教授特有的指针疗法魅力,为今后的学习工作开阔了视野,受益匪浅。大家都希望今后这样的讲座多办一些。

会场座无虚席

据了解,我校老科技工作者协会、老教授协会成立二十余年,拥有会员近300余人,他们是长期奋战在医疗教育战线的退休科技工作者,具有丰富的实践经验、深厚的专业知识,他们积极为学校的建设和发展建言献策,为培育优秀的医学人才呕心沥血。